Passou a semana Santa e agora a gente já pode esquecer o chocolate focar numa dieta mais equilibrada, até mesmo pra correr atrás do prejuízo, que no meu caso foi enorme!
Então hoje trago essa receitinha de pão de cenoura sem lactose e baixo teor de açúcar.
É uma delícia e uma alternativa mais saudável para lanches e para acompanhamento daqueles cafezinhos da tarde.



Ingredientes:
Duas cenouras médias, descascadas e picadas.
2 ovos.
½  Xícara de óleo de Girassol (pode ser qualquer um de sua preferencia, mas eu acho que de girassol deixa o sabor mais suave)
1 colher de açúcar demerara.
½ colher de chá de sal.
1 Sachê de fermento biológico (aqueles para pão ou pizza).
1/3 de xícara de água morna para dissolver o fermento.
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (você pode substituir pela farinha de trigo integral).




Modo de fazer:
Nível muito fácil.
Coloque tudo, MENOS a farinha de trigo, no liquidificador e bata bem. Depois adicione os ingredientes liquidificados à farinha de trigo peneirada e vá misturando aos poucos até obter uma consistência homogênea.
A massa fica grossa, mas bem leve, cremosa e fofinha. 
Coloque-a numa forma untada e deixe descansar por 20 minutos.
Por fim leve ao forno médio por 20 minutos.

Depois é só saborear.




Então é isso! Espero que tenham gostado e se quiserem mais receitinhas desse tipo, sinalizem pra mim nos comentários aqui em baixo.

Beijos e até mais!




8 Comentários

  1. Amei! Minha vó não pode beber nada que contém lactose vou mostrar pra ela essa receita ������

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    1. Junior pode mostrar e pedir pra ela fazer e comprovar como é saboroso!
      Bjs

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  2. Já quero testar essa delícia

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    1. Livinha pode fazer e depois me contar como é bom!! Bj grande!

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  3. Receita fácil é fitness. Adoro!! Aqui em casa a gente já faz várias receitinhas assim, essa vai pra lista tbm. :)

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    1. Mi é muito boa e muito fácil de fazer. Você nem sente falta do leite na receita.
      Faz e depois me conta.
      bj

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  4. Passada com essa receita

    Não tem nenhuma farinha???

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  5. Ops, acabei de ver que tem sim farinha (abafa o caso) rsrs

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